Das Experiment - Tag 2
Es ist wieder Dienstag!
Der Kühlschrank ist leer, das Wetter mies und Annika ist eigentlich schon wieder totmüde.
Im KidsBento gibt es heute:
Im unteren Schälchen: In gebratenem Ei eingewickelten Reis, Fleischpflanzerlstreifen, Paprika, Erbsen. Teilweise mit einem Tomatenring, teilweise mit Zahnstochern, damit die Röllchen nicht auseinander fallen. Die Herzen sind aus Paprika.
Im oberen Schälchen: Milchpudding mit Himbeersirup.
Und ich? Nunja, für mich gibt es heute nur die Reste...
Eure
neko
Freitag, 25. Januar 2013
Tomaten-Gnocchi-Auflauf
Gestern hatte ich ja das Abendessen schon fertig im Ofen.
Nachdem ich damit schnell das Blitz-Kistchen für Annika gezaubert hatte, gabs natürlich auch etwas für die Großen.
Das Rezept ist wunderbar schnell und einfach. Ca 35 Minuten und es kann gegessen werden. Den Abwasch - ebenfalls minimal - bekommt dann die Geschirrspülmaschine vorgesetzt.
Und so gehts:
Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen lassen
Derweil:
- eine halbe Zwiebel fein würfeln
- eine Dose Pizzatomaten
- ein Becher Sahne (200g) ungeschlagen
- eine Packung Gnocchi (Kühlregal der Albrechtbrüder, nicht vorkochen)
- Thymian, Rosmarin, Pfeffer, Salz, Muskat
- eine kleine Mini-Knoblauchzehe ganz fein geschnitten (aber wirklich nur ganz wenig!)
Alles miteinander vermischen und in eine Auflaufform geben.
- einige Löffel Schmelzkäse (jeder andere Käse tut es sicher auch)
Käse in kleinen Flocken oben auf den Auflauf drauf.
30 Minuten im Ofen verschwinden lassen. Fertig.
Und weil man sich ja nicht mit fremden Federn schmücken soll, gebe ich ehrlich und offen zu, daß ich das Rezept vom chefkoch habe. Dort firmiert es unter Gnocchi-Auflauf mit Tomate und Mozarella. Aber ich kann versichern, das Rezept selbst ist geduldig. Statt passierter Tomaten gabs hier eine Dose Pizza-Tomaten. Das sind die klein geschnittenen Tomaten. Und statt Mozarella mußte ein einfacher Schmelzkäse herhalten. Gewürzt habe ich mit Thymian, Rosmarin, Oregano (gaaanz wenig!), Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Knoblauch.
Das Ergebnis schmeckt auf jeden Fall.
Kann es also bald wieder geben.
Für Kalorienzähler ist es allerdings eher weniger geeignet Außer, sie sind auch mit viertel Portionen zufrieden.
Eure
neko
Nachdem ich damit schnell das Blitz-Kistchen für Annika gezaubert hatte, gabs natürlich auch etwas für die Großen.
Das Rezept ist wunderbar schnell und einfach. Ca 35 Minuten und es kann gegessen werden. Den Abwasch - ebenfalls minimal - bekommt dann die Geschirrspülmaschine vorgesetzt.
Und so gehts:
Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen lassen
Derweil:
- eine halbe Zwiebel fein würfeln
- eine Dose Pizzatomaten
- ein Becher Sahne (200g) ungeschlagen
- eine Packung Gnocchi (Kühlregal der Albrechtbrüder, nicht vorkochen)
- Thymian, Rosmarin, Pfeffer, Salz, Muskat
- eine kleine Mini-Knoblauchzehe ganz fein geschnitten (aber wirklich nur ganz wenig!)
Alles miteinander vermischen und in eine Auflaufform geben.
- einige Löffel Schmelzkäse (jeder andere Käse tut es sicher auch)
Käse in kleinen Flocken oben auf den Auflauf drauf.
30 Minuten im Ofen verschwinden lassen. Fertig.
Und weil man sich ja nicht mit fremden Federn schmücken soll, gebe ich ehrlich und offen zu, daß ich das Rezept vom chefkoch habe. Dort firmiert es unter Gnocchi-Auflauf mit Tomate und Mozarella. Aber ich kann versichern, das Rezept selbst ist geduldig. Statt passierter Tomaten gabs hier eine Dose Pizza-Tomaten. Das sind die klein geschnittenen Tomaten. Und statt Mozarella mußte ein einfacher Schmelzkäse herhalten. Gewürzt habe ich mit Thymian, Rosmarin, Oregano (gaaanz wenig!), Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Knoblauch.
Das Ergebnis schmeckt auf jeden Fall.
Kann es also bald wieder geben.
Für Kalorienzähler ist es allerdings eher weniger geeignet Außer, sie sind auch mit viertel Portionen zufrieden.
Eure
neko
Donnerstag, 24. Januar 2013
Da habe ich was angestellt...
Ooopsala, da habe ich mir was eingebrockt.
Oder anders gesagt: Die Geister, die ich rief...
Mein Lieblingsmann war mit der kleinen Fee nach der Krippe noch am Schlittenberg. Derweil habe ich die kleine Krähe zu Hause gehütet und bespielt.
Die zwei kommen heim und man erklärt mir als Erstes: Annika will eine Bentobox haben.
Annika plappert 'Puppe mit Essen drin' und mein Lieblingsmann grinst nur noch.
Phuuu!!! So ein Ding muß man aber ein klein wenig vorbereiten.
Im Backofen brutzelte schon der Auflauf (Gnocchi mit Tomaten-Sahne-Soße). Auch einer der schnellen Sorte. Der war praktisch fertig.
Okay, dann schauen wir mal, was der Kühlschrank hergibt:
Tomate, Gurke. Im Tiefkühler noch ein paar Surimi-Sticks. Mandarinen und Banane im Obstbereich (nicht im Kühlschrank).
Die kleine Fee hat noch die Sticks ausgesucht.
Und hier das Ergebnis:
Die kleine Fee war letztendlich aber so fertig, daß sie dann außer Obst nichts mehr gegessen hat. Das kommt vor.
Mal sehen, am Dienstag gibt es ganz regulär eine Box. Vielleicht muß ich vorher noch einmal eine Ausnahme machen?
Gute N8
neko
Oder anders gesagt: Die Geister, die ich rief...
Mein Lieblingsmann war mit der kleinen Fee nach der Krippe noch am Schlittenberg. Derweil habe ich die kleine Krähe zu Hause gehütet und bespielt.
Die zwei kommen heim und man erklärt mir als Erstes: Annika will eine Bentobox haben.
Annika plappert 'Puppe mit Essen drin' und mein Lieblingsmann grinst nur noch.
Phuuu!!! So ein Ding muß man aber ein klein wenig vorbereiten.
Im Backofen brutzelte schon der Auflauf (Gnocchi mit Tomaten-Sahne-Soße). Auch einer der schnellen Sorte. Der war praktisch fertig.
Okay, dann schauen wir mal, was der Kühlschrank hergibt:
Tomate, Gurke. Im Tiefkühler noch ein paar Surimi-Sticks. Mandarinen und Banane im Obstbereich (nicht im Kühlschrank).
Die kleine Fee hat noch die Sticks ausgesucht.
Und hier das Ergebnis:
Die kleine Fee war letztendlich aber so fertig, daß sie dann außer Obst nichts mehr gegessen hat. Das kommt vor.
Mal sehen, am Dienstag gibt es ganz regulär eine Box. Vielleicht muß ich vorher noch einmal eine Ausnahme machen?
Gute N8
neko
Bento #20
Bento #20
Einen kleinen Nachtrag habe ich hier noch. Diese Box gab es bereits gestern Mittag.
Inhalt:
- Etwas Reis mit Furikake.
- 3 Mini-Fleischpflanzerl.
- Etwas buntes Gemüse.
- Drei kleine Bratlinge aus Reis und Lolas restlichem Gemüsebrei.
- Tomaten.
Alles (außer Tomaten) kurz durch die Pfanne 'geschoben' und aus lauter Platzmangel mal wieder in eine kleine Box gepackt.
Eure
neko
Einen kleinen Nachtrag habe ich hier noch. Diese Box gab es bereits gestern Mittag.
Inhalt:
- Etwas Reis mit Furikake.
- 3 Mini-Fleischpflanzerl.
- Etwas buntes Gemüse.
- Drei kleine Bratlinge aus Reis und Lolas restlichem Gemüsebrei.
- Tomaten.
Alles (außer Tomaten) kurz durch die Pfanne 'geschoben' und aus lauter Platzmangel mal wieder in eine kleine Box gepackt.
Eure
neko
Mittwoch, 23. Januar 2013
Das Experiment - Tag 1
Das Experiment - Tag 1
Leider war die kleine Krähe gestern krank und heute sehr liebesbedürftig. Deswegen gibts den Bericht von gestern erst heute mit 24h Verzögerung.
Anyway. Gestern war Mädelsabend. Annika, Lola und ich. Lola bekommt noch Brei gefüttert. Die zählt nicht.
Ein neuer Versuch in Sachen Kinder-Bento. Dafür, daß Annika auf dem Spielplatz noch verkündet hat nichts zum Abendessen zu wollen, war sie erfreulich angetan von ihrem Abendessen.
Inhalt:
hinten: Tomaten, Gurke, etwas Mais und als 'Testballon' etwas Surimi.
vorne: Spaghetti, Fleischpflanzerl, Tomate, Brokoli, Käse
nicht auf dem Bild: eine Mandarine, eine weitere mußte nachgelegt werden.
Das Surimi kam überraschend gut an, ich mußte ihr dann von mir noch etwas abgeben.
Und ein Bento für Mama - der Gleichberechtigung halber:
Inhalt:
hinten: Blätter vom Salatherz, Tomaten, Gurke, Surimi, Fleischpflanzerl, Mais
vorne: Spaghetti, Surimi, Käse, Brokoli
Die vordere Box wurde jeweils warm/heiß gemacht.
Wir nehmen mit für nächste Woche: Mais und Surimi geht wie geschnitten Brot. Spaghetti, mit denen hat sie sehr gekämpft. Tomate geht auch immer, Gurke...naja. Brokoli ist im ersten Anlauf bäh und nach überlegen und kosten dann auch genehm.
Das einzige Problem: ihr essen muß einfach zu essen sein. Um diese Tageszeit (und ohne Mittagschlaf, der bleibt derzeit irgendwie in der KiKri auf der Strecke) hat sie keinen wirklichen Sinn mehr für Anstrengungen. Deswegen ist maximal lauwarmes Fingerfood wahrscheinlich die beste Alternative.
Die Tage und Nächte mit der kleinen Krähe sind derzeit anstrengend. Ich weiß nicht, wo die die ganze Energie her nimmt. Und bin über jede Stunde Nachstschlaf froh.
Nur die kleine Krähe nicht, die wedelt noch, als müßte sie einem Ventilator Konkurrenz machen. Spielplatz mit Schlittenfahren am Nachmittag ist bewegungstechnisch aber leider nun eher einseitig. Zumindest aus Krähensicht...
Um 22:00 starte ich einen neuen Versuch, die Kleine ins Bett zu bringen. Drückt mir die Daumen!
Gute N8
neko
Leider war die kleine Krähe gestern krank und heute sehr liebesbedürftig. Deswegen gibts den Bericht von gestern erst heute mit 24h Verzögerung.
Anyway. Gestern war Mädelsabend. Annika, Lola und ich. Lola bekommt noch Brei gefüttert. Die zählt nicht.
Ein neuer Versuch in Sachen Kinder-Bento. Dafür, daß Annika auf dem Spielplatz noch verkündet hat nichts zum Abendessen zu wollen, war sie erfreulich angetan von ihrem Abendessen.
Inhalt:
hinten: Tomaten, Gurke, etwas Mais und als 'Testballon' etwas Surimi.
vorne: Spaghetti, Fleischpflanzerl, Tomate, Brokoli, Käse
nicht auf dem Bild: eine Mandarine, eine weitere mußte nachgelegt werden.
Das Surimi kam überraschend gut an, ich mußte ihr dann von mir noch etwas abgeben.
Und ein Bento für Mama - der Gleichberechtigung halber:
Inhalt:
hinten: Blätter vom Salatherz, Tomaten, Gurke, Surimi, Fleischpflanzerl, Mais
vorne: Spaghetti, Surimi, Käse, Brokoli
Die vordere Box wurde jeweils warm/heiß gemacht.
Wir nehmen mit für nächste Woche: Mais und Surimi geht wie geschnitten Brot. Spaghetti, mit denen hat sie sehr gekämpft. Tomate geht auch immer, Gurke...naja. Brokoli ist im ersten Anlauf bäh und nach überlegen und kosten dann auch genehm.
Das einzige Problem: ihr essen muß einfach zu essen sein. Um diese Tageszeit (und ohne Mittagschlaf, der bleibt derzeit irgendwie in der KiKri auf der Strecke) hat sie keinen wirklichen Sinn mehr für Anstrengungen. Deswegen ist maximal lauwarmes Fingerfood wahrscheinlich die beste Alternative.
Die Tage und Nächte mit der kleinen Krähe sind derzeit anstrengend. Ich weiß nicht, wo die die ganze Energie her nimmt. Und bin über jede Stunde Nachstschlaf froh.
Nur die kleine Krähe nicht, die wedelt noch, als müßte sie einem Ventilator Konkurrenz machen. Spielplatz mit Schlittenfahren am Nachmittag ist bewegungstechnisch aber leider nun eher einseitig. Zumindest aus Krähensicht...
Um 22:00 starte ich einen neuen Versuch, die Kleine ins Bett zu bringen. Drückt mir die Daumen!
Gute N8
neko
Montag, 21. Januar 2013
Kein KimChi - Bento #18
Kein KimChi - Bento #18
Beim Blick in den Kühlschrank fiel mir der einsame Kopf Weißkohl auf und ich hatte plötzlich Lust auf KimChi. Aber leider wird KimChi nicht mal eben so schnell nebenher gemacht und eigentlich auch nicht aus Weißkohl. Aber man kann ja mal was probieren: Kohlblätter in mundliche Happen geschnitten, etwas Chilliflocken dazu und ab damit, in die Pfanne.
Dazu etwas Reis kurz mit durch die Pfanne geschoben und mit meinem selbst gemachten Furikake dekoriert. Das Rezept zum Furikake war vom Bento Lunch Blog, dran gehalten habe ich mich beim herstellen nur rudimentär. Aber ich bin zufrieden und werde es so sicher nie wieder hin bekommen. Schade eigentlich.
Nebendran zwei aufgeschnittene Hackfleischbällchen von gestern Mittag, zwei Blätter eines Salatherzchens, zwei Tomaten und ein Stück Gurke mit Dressing für eilige (Remoulade)....
...und wohin jetzt mit dem ganzen Kram? Auf einen Teller? Das wird zu durcheinanderig... In eine Schüssel? Welche? Hmmm... Bentobox! Okay, aber heute mal nur schnell die alte blaue.
Schnell, abwechslungsreich, resteverwertend und macht satt und zufrieden.
Mahlzeit!
neko
Beim Blick in den Kühlschrank fiel mir der einsame Kopf Weißkohl auf und ich hatte plötzlich Lust auf KimChi. Aber leider wird KimChi nicht mal eben so schnell nebenher gemacht und eigentlich auch nicht aus Weißkohl. Aber man kann ja mal was probieren: Kohlblätter in mundliche Happen geschnitten, etwas Chilliflocken dazu und ab damit, in die Pfanne.
Dazu etwas Reis kurz mit durch die Pfanne geschoben und mit meinem selbst gemachten Furikake dekoriert. Das Rezept zum Furikake war vom Bento Lunch Blog, dran gehalten habe ich mich beim herstellen nur rudimentär. Aber ich bin zufrieden und werde es so sicher nie wieder hin bekommen. Schade eigentlich.
Nebendran zwei aufgeschnittene Hackfleischbällchen von gestern Mittag, zwei Blätter eines Salatherzchens, zwei Tomaten und ein Stück Gurke mit Dressing für eilige (Remoulade)....
...und wohin jetzt mit dem ganzen Kram? Auf einen Teller? Das wird zu durcheinanderig... In eine Schüssel? Welche? Hmmm... Bentobox! Okay, aber heute mal nur schnell die alte blaue.
Bento #18
Schnell, abwechslungsreich, resteverwertend und macht satt und zufrieden.
Mahlzeit!
neko
Montag, 7. Januar 2013
NN - No Nespresso
(Seite 1 von 1, insgesamt 7 Einträge)