Beim Blick in den Kühlschrank fiel mir der einsame Kopf Weißkohl auf und ich hatte plötzlich Lust auf KimChi. Aber leider wird KimChi nicht mal eben so schnell nebenher gemacht und eigentlich auch nicht aus Weißkohl. Aber man kann ja mal was probieren: Kohlblätter in mundliche Happen geschnitten, etwas Chilliflocken dazu und ab damit, in die Pfanne.
Dazu etwas Reis kurz mit durch die Pfanne geschoben und mit meinem selbst gemachten Furikake dekoriert. Das Rezept zum Furikake war vom Bento Lunch Blog, dran gehalten habe ich mich beim herstellen nur rudimentär. Aber ich bin zufrieden und werde es so sicher nie wieder hin bekommen. Schade eigentlich.
Nebendran zwei aufgeschnittene Hackfleischbällchen von gestern Mittag, zwei Blätter eines Salatherzchens, zwei Tomaten und ein Stück Gurke mit Dressing für eilige (Remoulade)....
...und wohin jetzt mit dem ganzen Kram? Auf einen Teller? Das wird zu durcheinanderig... In eine Schüssel? Welche? Hmmm... Bentobox! Okay, aber heute mal nur schnell die alte blaue.
Bento #18
Schnell, abwechslungsreich, resteverwertend und macht satt und zufrieden.
Mahlzeit!
neko