...muss man auf START -> Ausschalten klicken.
Ist doch total logisch!
*AHA*.
Diese Erkenntnis hätte sogar in einem Twitter-Fenster gepasst.
Ich hol mal die Kneifzange aus dem Keller.
Sonntag, 21. Juni 2009
zensursula und die politische Lage...
http://www.kels.de/
da gibts ihn - den Song - mit Text und allem, was das Herz begehrt...
.. ich suche noch einen Klingelton für mein Handy... drüber_nachdenk
Nebenbei: ich bin stinksauer auf unsere Politiker: wir haben sie gewählt als unsere Vertreter und nicht als alleinherrschende Monarchen. Aber dieses Mal weiss ich es: sie haben weder auf ihre Wähler, noch auf ihre eigenen Parteimitglieder, noch auf die Experten gehört. Sie haben wie Diktatoren willkürlich entschieden, was ihnen gerade lustig erschien.
Sie haben sich alles so gedreht, wie es ihnen recht war und die unbequemen Stimmen einfach ignoriert. Dazu glauben sie jetzt, eine tolle Wahlkampf-Positv-Meldung zu haben.
So funktioniert Demokratie NICHT! Wir werden uns im September daran erinnern! *Versprochen*!
Seufz und welches Übel wählen wir jetzt?
Kann eine Partei nicht so sein wie ...
(Wer den Prof. Higgins kennt, weiss wie es weiter geht... muss man umschreiben, passt sonst nicht)
Nur meine frustrierte Meinung. Und zwischen jetzt und September liegt auch noch das Sommerloch. Die Welt ist mal wieder ... herausfordernd.
da gibts ihn - den Song - mit Text und allem, was das Herz begehrt...
.. ich suche noch einen Klingelton für mein Handy... drüber_nachdenk
Nebenbei: ich bin stinksauer auf unsere Politiker: wir haben sie gewählt als unsere Vertreter und nicht als alleinherrschende Monarchen. Aber dieses Mal weiss ich es: sie haben weder auf ihre Wähler, noch auf ihre eigenen Parteimitglieder, noch auf die Experten gehört. Sie haben wie Diktatoren willkürlich entschieden, was ihnen gerade lustig erschien.
Sie haben sich alles so gedreht, wie es ihnen recht war und die unbequemen Stimmen einfach ignoriert. Dazu glauben sie jetzt, eine tolle Wahlkampf-Positv-Meldung zu haben.
So funktioniert Demokratie NICHT! Wir werden uns im September daran erinnern! *Versprochen*!
Seufz und welches Übel wählen wir jetzt?
Kann eine Partei nicht so sein wie ...
(Wer den Prof. Higgins kennt, weiss wie es weiter geht... muss man umschreiben, passt sonst nicht)
Nur meine frustrierte Meinung. Und zwischen jetzt und September liegt auch noch das Sommerloch. Die Welt ist mal wieder ... herausfordernd.
Samstag, 20. Juni 2009
Notizen zum Tage
Estragon lieben sie auch - die Schnecken. Es hat nur etwas gedauert, bis sie ihn neben dem Wermut entdeckt haben.
Auf zur Demo, unsere Regierung soll den Hintern hoch kriegen und wirklich was tun. Und nächstes Mal, wenn sie ein Gesetz machen, auf die Wähler, die Experten und ihre eigenen Parteimitglieder hören anstatt einfach ohne Sinn und Verstand unwirksame Gesetze in die Welt zu setzen und auch noch abzunicken - gegen den Willen aller, nur weil 3 Hanseln in einem grossen Saal glauben, sie brauchen das. Das ist Verschwendung von Steuergeldern.
Phishing-Sites, die gegen Onlinebanking gehen, werden innerhalb weniger Tage abgeräumt == vom Netz genommen. Nicht gesperrt, nein! Gelöscht! Auch wenn sie sich im hintersten China oder Sibirien verstecken. Warum soll das nicht auch mit KinderPorno-Seiten gehen?
Löschen sollt Ihr!
Auf zur Demo, unsere Regierung soll den Hintern hoch kriegen und wirklich was tun. Und nächstes Mal, wenn sie ein Gesetz machen, auf die Wähler, die Experten und ihre eigenen Parteimitglieder hören anstatt einfach ohne Sinn und Verstand unwirksame Gesetze in die Welt zu setzen und auch noch abzunicken - gegen den Willen aller, nur weil 3 Hanseln in einem grossen Saal glauben, sie brauchen das. Das ist Verschwendung von Steuergeldern.
Phishing-Sites, die gegen Onlinebanking gehen, werden innerhalb weniger Tage abgeräumt == vom Netz genommen. Nicht gesperrt, nein! Gelöscht! Auch wenn sie sich im hintersten China oder Sibirien verstecken. Warum soll das nicht auch mit KinderPorno-Seiten gehen?
Löschen sollt Ihr!
Donnerstag, 18. Juni 2009
heute schon allen Schnecken guten Morgen gesagt?
Sie haben sich noch nicht gezeigt?
Kein Problem: je ein Töpfchen Dill, Petersilie, Basilikum und etwas junger Salat. Dann kommen sie schon zum Frühstück...
seufz - 2 Tage hat der Dill 'gelebt' trotz 2xtäglich Schnecken einkassieren... Mistviecher. Die Petersilie wird wohl den nächsten Rekord aufstellen - 1 Woche.
Und dass sie Kerbel, Maggi, Wermut und Kapuzinerkresse nicht mögen hat diesen Schleimern auch noch keiner gesagt. Zugegeben: im Wermut haben sie sich rumgetrieben aber keine nennenswerten Schäden hinterlassen - wohl mal reingeschaut ob noch was Leckeres drin versteckt ist.
Recht erfolgreiche (schneckenfreie) Kombination: Physalis, Tomate, Bohne und Kerbel - zumindest bis sie meine Kerbel entdeckt haben.
Und bevor jemand schreit: es geht primär um Nacktschnecken. Die anderen fressen nicht alles ratzekahl bis auf den Boden ab - außer vielleicht beim Salat, da kann keine widerstehen.
neko
Kein Problem: je ein Töpfchen Dill, Petersilie, Basilikum und etwas junger Salat. Dann kommen sie schon zum Frühstück...
seufz - 2 Tage hat der Dill 'gelebt' trotz 2xtäglich Schnecken einkassieren... Mistviecher. Die Petersilie wird wohl den nächsten Rekord aufstellen - 1 Woche.
Und dass sie Kerbel, Maggi, Wermut und Kapuzinerkresse nicht mögen hat diesen Schleimern auch noch keiner gesagt. Zugegeben: im Wermut haben sie sich rumgetrieben aber keine nennenswerten Schäden hinterlassen - wohl mal reingeschaut ob noch was Leckeres drin versteckt ist.
Recht erfolgreiche (schneckenfreie) Kombination: Physalis, Tomate, Bohne und Kerbel - zumindest bis sie meine Kerbel entdeckt haben.
Und bevor jemand schreit: es geht primär um Nacktschnecken. Die anderen fressen nicht alles ratzekahl bis auf den Boden ab - außer vielleicht beim Salat, da kann keine widerstehen.
neko
Samstag, 6. Juni 2009
Und bist Du nicht willig...
...dann fahr' ich zum Dehner!
Sprach neko zu ihren Samentöpfchen...
Physalis
Estragon
Kerbel
Liebstöckl
Zitronengras
Dill
Oregano
Schaumer mal...
Was mir gerade (Vor-)Freude macht, sind die Ringelblumen, die versprechen gut zu kommen.
Ausserdem hat mich ein Lavendel überrascht, der sich irgendwie von allein in meinem Garten angesiedelt hat - schon letzten Sommer irgendwann. Der hat den Winter überstanden. Was man von meiner Yucca und meiner Olive (angeblich bis -15Grad winterhart) nicht behaupten kann.
Sprach neko zu ihren Samentöpfchen...
Physalis
Estragon
Kerbel
Liebstöckl
Zitronengras
Dill
Oregano
Schaumer mal...
Was mir gerade (Vor-)Freude macht, sind die Ringelblumen, die versprechen gut zu kommen.
Ausserdem hat mich ein Lavendel überrascht, der sich irgendwie von allein in meinem Garten angesiedelt hat - schon letzten Sommer irgendwann. Der hat den Winter überstanden. Was man von meiner Yucca und meiner Olive (angeblich bis -15Grad winterhart) nicht behaupten kann.
Freitag, 5. Juni 2009
TK-Fisch - verschenktes Potential
Mir war nach Sushi - selbstgemachtes.
Also, auf dem Heimweg beim Real - ehemals Wertkauf - im Euroindustriepark vorbei gefahren. Die haben da eine Fischabteilung, sogar mit Aquarium... klingt doch gut - oder?
Naja. Nach Sichtung des Frischfischangebotes hatte ich keine Lust mehr auf Sushi. Die Qualität schien mir nicht recht für Sushi geeignet. Auch die Fischauswahl war jetzt nicht so Sushi tauglich (in meinen Augen)
Also umdisponiert - Fisch ja, roh nein. Tiefkühltruhe! Was Besseres sollte es nicht geben: da ist der tote Fisch noch nicht ganz kalt, schon wird er tiefgefrohren. Fangfisch, auf dem Kutter. Ansich sollte die TK-Qualität das beste sein, was man bekommen kann.
Aber sie schaffen es auch das zu versauen...
Dorade gekauft 250g laut Bapperl auf dem TK-Regal nachhaltige Fischerei (also Bestandsschonend), Preis 3,xxEUR.
In der Packung: 3 Filets (Filets, handfiletiert verspricht die Verpackung).
- die Ränder der Filets waren teilweise ausgetrocknet.
- zwischen den Filets hatte sich eine Eis-Schnee-Schicht gebildet
Wofür das Anzeichen sind muss ich nicht ausühren.
Nach skeptischer Kontrolle von Geruch und Farbe - beides nicht ganz perfekt, aber im Rahmen, für Tiefkühlware trotzdem etwas enttäuschend.
Ich erwarte bei Tiefkühlfisch das Beste, schliesslich hatte dieser Fisch die besten Voraussetzungen! Aber selbst das bekommen unsere Supermärkte nicht hin. Es kann doch nicht sein, dass ich jedes Mal zum Viktualienmarkt (Fisch Witte) fahren muss, wenn ich mal ordentlichen Fisch haben möchte?
Es gab Dorade im Lauchbett mit Gemüsereis (Reis-Wildreismix mit Erbsen, Karotten, Mais)
Dazu gegrillte Zitronenhälften, Tomatenscheiben und einen kleinen, grünen Salat.
nerv - der ganz alltägliche Wahnsinn.
Also, auf dem Heimweg beim Real - ehemals Wertkauf - im Euroindustriepark vorbei gefahren. Die haben da eine Fischabteilung, sogar mit Aquarium... klingt doch gut - oder?
Naja. Nach Sichtung des Frischfischangebotes hatte ich keine Lust mehr auf Sushi. Die Qualität schien mir nicht recht für Sushi geeignet. Auch die Fischauswahl war jetzt nicht so Sushi tauglich (in meinen Augen)
Also umdisponiert - Fisch ja, roh nein. Tiefkühltruhe! Was Besseres sollte es nicht geben: da ist der tote Fisch noch nicht ganz kalt, schon wird er tiefgefrohren. Fangfisch, auf dem Kutter. Ansich sollte die TK-Qualität das beste sein, was man bekommen kann.
Aber sie schaffen es auch das zu versauen...
Dorade gekauft 250g laut Bapperl auf dem TK-Regal nachhaltige Fischerei (also Bestandsschonend), Preis 3,xxEUR.
In der Packung: 3 Filets (Filets, handfiletiert verspricht die Verpackung).
- die Ränder der Filets waren teilweise ausgetrocknet.
- zwischen den Filets hatte sich eine Eis-Schnee-Schicht gebildet
Wofür das Anzeichen sind muss ich nicht ausühren.
Nach skeptischer Kontrolle von Geruch und Farbe - beides nicht ganz perfekt, aber im Rahmen, für Tiefkühlware trotzdem etwas enttäuschend.
Ich erwarte bei Tiefkühlfisch das Beste, schliesslich hatte dieser Fisch die besten Voraussetzungen! Aber selbst das bekommen unsere Supermärkte nicht hin. Es kann doch nicht sein, dass ich jedes Mal zum Viktualienmarkt (Fisch Witte) fahren muss, wenn ich mal ordentlichen Fisch haben möchte?
Es gab Dorade im Lauchbett mit Gemüsereis (Reis-Wildreismix mit Erbsen, Karotten, Mais)
Dazu gegrillte Zitronenhälften, Tomatenscheiben und einen kleinen, grünen Salat.
nerv - der ganz alltägliche Wahnsinn.
English Creme - cool
English Creme Rezept:
500ml Milch
1 Vanilleschote
6 Eigelb
150g Zucker
Milch, Vanilleschote, 1/2 Zucker zum kochen bringen
Eigelb+1/2 Zucker schaumig schlagen, etwas Milch zugeben.
Alles zusammen bringen und unter rühren (nur nicht aufhören!!) aufkochen. (Notiz beachten!)
Rühren, bis alles kalt ist, durch ein Sieb geben.
---------------------------------------------------
Jetzt kann man das Zeug als Basis für Torteninnenleben verwenden (solo ist es zu dünn) oder - und das ist der Hit - ins Tiefkühlfach stecken. Hin und wieder mal umrühren.
Das gibt ein einmalig leckeres Vanille-Eis! Locker (kommt vom Aufschlagen), süß und vanillig - sogar mit echter Vanille!
Notizen:
Kurz bevor es dem Ei-Gemisch zu heiss wird, vergrößert es sein Volumen, jetzt ist es Zeit den Topf vom Herd zu nehmen. Und immer schön rühren!
Vanilleschote klassisch behandeln: Innenleben rauskratzen und in die Milch packen. Restschote ganz am Ende aus der Creme nehmen. Man könnte sie jetzt auch noch klein mahlen und die schwarzen Stipsen im Eis als Vanille verkaufen, bringt aber geschmacklich nicht mehr viel, weil der Geschmack bereits rausgekocht wurde - aber macht nur!
500ml Milch
1 Vanilleschote
6 Eigelb
150g Zucker
Milch, Vanilleschote, 1/2 Zucker zum kochen bringen
Eigelb+1/2 Zucker schaumig schlagen, etwas Milch zugeben.
Alles zusammen bringen und unter rühren (nur nicht aufhören!!) aufkochen. (Notiz beachten!)
Rühren, bis alles kalt ist, durch ein Sieb geben.
---------------------------------------------------
Jetzt kann man das Zeug als Basis für Torteninnenleben verwenden (solo ist es zu dünn) oder - und das ist der Hit - ins Tiefkühlfach stecken. Hin und wieder mal umrühren.
Das gibt ein einmalig leckeres Vanille-Eis! Locker (kommt vom Aufschlagen), süß und vanillig - sogar mit echter Vanille!
Notizen:
Kurz bevor es dem Ei-Gemisch zu heiss wird, vergrößert es sein Volumen, jetzt ist es Zeit den Topf vom Herd zu nehmen. Und immer schön rühren!
Vanilleschote klassisch behandeln: Innenleben rauskratzen und in die Milch packen. Restschote ganz am Ende aus der Creme nehmen. Man könnte sie jetzt auch noch klein mahlen und die schwarzen Stipsen im Eis als Vanille verkaufen, bringt aber geschmacklich nicht mehr viel, weil der Geschmack bereits rausgekocht wurde - aber macht nur!
(Seite 1 von 1, insgesamt 7 Einträge)