Das Apfel-Hefe-Gemisch blubbert jetzt fröhlich vor sich hin und ist damit reif für die Weiterverarbeitung.
MEMO: Mal probieren, ob auf diesem Wege auch Cidre herstellbar ist.
Gut 3L Wasser aufgekocht, auf gute 50 Grad abkühlen lassen.
1.5 Kg Honig in das Wasser gerührt und darauf geachtet, daß der Honig sich auch löst.
Den Gärballon noch einmal mit kochendem Wasser vorsichtig ausgespült und den Apfelsaft hineingetan.
Vorsichtig das inzwischen schon deutlich kühlere Honig-Wassergemisch dazu geben. Der Ansatz sollte nicht deutlich wärmer als 25Grad werden (Spielraum +5 Grad Maximum), damit unsere jetzt quietschfidele Hefe nicht den Hitzetod stirbt.
Schon nach ca 30 Minuten lässt sich ein munteres Blubbern aus dem Gärballon nicht mehr leugnen.
Jetzt aber schnell den Gäraufsatz oben drauf und ab damit an einen ruhigen, möglichst gleichmäßig warmen Ort - derzeit ca 25Grad.
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