Lola hat ganz viel LegoFriends. Nach einem kleinen Ausflug in Playmobil-Land, sind wir doch wieder bei Lego angekommen. Beim letzten Kasten aufbauen ist uns ein Faultier vom Baum gefalllen.
So entstand die Idee mit dem Faultier als Hauptdarsteller kleine, kurze Szenen mit Legofiguren zu animieren und auf Youtube zu stellen.
Als Erstes haben wir schnell einen Miniclip mit dem neuen Kasten gedreht. Danach haben wir bei Annika die Winterlandschaft ausgeborgt und damit mehrere Filmchen gedreht.
Jetzt ist wieder Frühling und wir drehen Frühlingsfilmchen oder neutrale Filmchen.
Sehr oft noch testen wir neue Techiken, neue Tricks, neue Ideen.
Bisher sind es 6 Videos.
1. Testballon:
Ein Faultier fällt vom Baum
Im ersten Clip haben wir noch recht viele Videos gedreht und gleichzeitig angefangen, Einzelbilder zu machen.
Unser erstes Problem: Das Faultier wollte zwar beim Aufbau nie im Baum hängen, aber jetzt auch nicht runterfallen. Das Stöckchen hat geholfen.
Der nächste Punkt: Wie bewegen wir die Autos? Kleines Seil dran und ziehen. Das M&M war ein echter Zufall. Später haben wir beschlossen, daß jedes Filmchen irgendwas Lustiges braucht.
3 Winterdrehs:
Ein Faultier findet ein Snowboard:
Hier haben wir Bewegungen am Hang geübt. Der Hang ist ein Vlies und dementsprechend schwierig war es, das Tierchen stabil aufzustellen. Außerdem haben wir erstmals Tesa-Film eingesetzt um die Momente auf der Rampe zu fotographieren.
Ein Faultier auf der Halfpipe
Hier lag der Schwerpunkt auf Action-Szenen. Der Salto wurde mit viel Tesa und pendeln gemacht. Das springende Faultier mit Nylonschnur am Kopf war nicht überzeugend.
Inzwischen kennen wir das Tierchen, deswegen wird aus 'Ein Faultier' 'Das Faultier'.
Das Faultier testet Wintersportarten
Hier hatten wir als Herausforderung die Eisfläche. Wir haben eine Spiegel-Kachel genommen und ein Blatt weißes Transparentpapier (aus einen Laternenbastel-Kit) daraufgelegt. Das ging überraschend gut und sah optisch auch passend aus.
Damit haben wir den Winter beendet und haben uns neutraleren Drehs zugewendet:
Lola hat sich gleich mal einen kleinen Traum vom Pferde...springen erfüllt. (Eigentlich war Pferderennen geplant, aber dann hat sie die Bastelwut erwischt und sie hat Hindernisse ohne Ende gebaut )
Wo hier die Schwierigkeit lag, dürfte klar sein. Der Tesa ging zwar, war aber nicht so unsichtbar, wie wir das gerne gehabt hätten. Also haben wir es diesmal mit (mehr oder weniger) versteckt platzierten Halte- und Stützsteinen versucht.
Dann konnte ich mich nicht mehr beherrschen und mußte mal schauen gehen, wie die aktuelle Lage bei der Klemmbaustein-Konkurenz ist. Drei Häuser sind aus China, als Testballon gekauft. Ich bin sehr zufrieden. Dazu ein paar lose Steinchen, ebenfalls ein Erfolg. Und so entstand:
Das Faultier trifft Freunde in der Stadt.
Dieses Mal haben wir mit den Massenszenen gekämpft. Im Nachhinein betrachtet, hätte der Zebrastreifen noch ein wenig mehr Bilder vertragen. Denn eigentlich gings um die Tücke der Straßen in der Stadt. Nebenbei haben wir angefangen mit Geräuschen zu experimentieren.
Hierbei haben wir dann ein 2. Faultier - Faultine - eingeführt.
Und dann mußte ich noch einmal zuschlagen und Geld in Richtung Lego werfen...
Das Faultier testet Streetfood.
Hier hat Lola den Trick mit dem Hubschrauber mitgebracht. Damit möchte ich in einer späteren Folge noch einmal spielen. Außerdem haben wir weiter am Ton gearbeitet. Am Anfang noch mit Musik zu jedem Essenstyp, beim Smoothie und Eis fand Lola Geräusche besser...
Ich bin gespannt, was uns als nächstes einfällt. Das Feld ist groß und Greenscreen haben wir noch nicht einmal angekratzt. Bisher war immer noch irgendwas Grünes im Weg....
Mittwoch, 9. März 2022
Spielkinder... Lego
Wenn der Spieltrieb durchkommt, muß man was dagegen tun....
Und weil ich schon seit Jahren ums Lego schleiche, habe ich jetzt einen Grund gefunden auch meinen Spieltrieb etwas auszuleben. Diese Bäume faszinieren mich gewaltig und man kann sie so schön machen. Aber die kleinen Geschichten dazu stehen bisher nur auf dem Papier (eigentlich noch nicht einmal da).
Der aktuelle Dreh (noch unveröffentlicht) wird in einer Hundeschule oder HundeKiTa stattfinden. Da paßten meine Bäume wunderschön rein. Die haben da keinen Zweck, die stehen da nur rum, damit ich sie für Euch in hübschem Ambiente fotografieren kann:
Leider habe ich die kleinen Blüten nur in einer Farbe bekommen. Mehrere Schattierungen wären mir lieb, muß ich aber noch jagen. Aber auch so sind sie richtig hübsch! Kirschblüten - oder?
Und das Faultier kann man auch ganz entspannt in den Baum hängen:
Und Laternen!
Und wenn ich noch etwas drüber nachdenke, bekomme ich bestimmt noch ein Baumhaus hin...
Und weil ich schon seit Jahren ums Lego schleiche, habe ich jetzt einen Grund gefunden auch meinen Spieltrieb etwas auszuleben. Diese Bäume faszinieren mich gewaltig und man kann sie so schön machen. Aber die kleinen Geschichten dazu stehen bisher nur auf dem Papier (eigentlich noch nicht einmal da).
Der aktuelle Dreh (noch unveröffentlicht) wird in einer Hundeschule oder HundeKiTa stattfinden. Da paßten meine Bäume wunderschön rein. Die haben da keinen Zweck, die stehen da nur rum, damit ich sie für Euch in hübschem Ambiente fotografieren kann:
Leider habe ich die kleinen Blüten nur in einer Farbe bekommen. Mehrere Schattierungen wären mir lieb, muß ich aber noch jagen. Aber auch so sind sie richtig hübsch! Kirschblüten - oder?
Und das Faultier kann man auch ganz entspannt in den Baum hängen:
Und Laternen!
Und wenn ich noch etwas drüber nachdenke, bekomme ich bestimmt noch ein Baumhaus hin...
Sonntag, 8. August 2021
Veggie - Fischfrikadellen - ohne Fisch
Heute wieder aus der Greenforce-Testgruppe:
Fischfrikadellen.
Darreichungsform und Vorbereitung wie gehabt: Pulver in kaltes Wasser und 30min ziehen lassen.
Danach Objekt der Begierde formen und in die Pfanne geben.
1. Auffälligkeit: Geruch nach Fisch können sie - ganz eindeutig. Wobei das eher ein Geruch nach Seetang zu sein scheint. Zumindest riecht es nach Meer und Nordsee-Gefühlen.
In der Pfanne sind auch diese Bratlinge absolut friedlich zu handhaben.
Und ab damit auf den Teller. Dazu habe ich einen sommerlichen, lauwarmen Kartoffelsalat gemacht.
Etwas Mayo, Remoulade und oder Zitrone tut ihnen am Tisch noch ganz gut.
Geschmackstest: optisch unverfänglich. Geruch und Geschmack eher nach Krebsen und Schalentierchen, als nach Fisch. Haptik auch unauffällig - Kleingeschreddertes Unbekanntes halt. Das ist bei Frikadellen auch nicht besser.
Familientestesser: K2 hat (mal wieder) abgewunken, der Rest hat noch nie eine echte Fischfrikadelle gegessen und fand es dementsprechend interressant und durchaus mehr, als einfach nur essbar. Darf es wieder geben.
Fazit: gerne wieder. Kommt auf die Liste der Kandidaten, die gerne wieder hier aufgetischt werden dürfen.
Fischfrikadellen.
Darreichungsform und Vorbereitung wie gehabt: Pulver in kaltes Wasser und 30min ziehen lassen.
Danach Objekt der Begierde formen und in die Pfanne geben.
1. Auffälligkeit: Geruch nach Fisch können sie - ganz eindeutig. Wobei das eher ein Geruch nach Seetang zu sein scheint. Zumindest riecht es nach Meer und Nordsee-Gefühlen.
In der Pfanne sind auch diese Bratlinge absolut friedlich zu handhaben.
Und ab damit auf den Teller. Dazu habe ich einen sommerlichen, lauwarmen Kartoffelsalat gemacht.
Etwas Mayo, Remoulade und oder Zitrone tut ihnen am Tisch noch ganz gut.
Geschmackstest: optisch unverfänglich. Geruch und Geschmack eher nach Krebsen und Schalentierchen, als nach Fisch. Haptik auch unauffällig - Kleingeschreddertes Unbekanntes halt. Das ist bei Frikadellen auch nicht besser.
Familientestesser: K2 hat (mal wieder) abgewunken, der Rest hat noch nie eine echte Fischfrikadelle gegessen und fand es dementsprechend interressant und durchaus mehr, als einfach nur essbar. Darf es wieder geben.
Fazit: gerne wieder. Kommt auf die Liste der Kandidaten, die gerne wieder hier aufgetischt werden dürfen.
Freitag, 6. August 2021
Chili con Carne mit falschem Carne - Veggie-Hack die nächste
Ein neuer Versuch auf Chili con carne mit veg* Immitat.
Andere Quelle. Lidl - Aktionsware.
1. Auffälligkeit: mit kochendem Wasser übergießen und 2 min ziehen lassen - das nenne ich schnell.
2. Auffälligkeit: Geruch. Weit weg von Fleisch. Da braucht es wohl ein paar passende Gewürze.
1. Lösung: ich versuche es mit Standardgewürzen und viel Gemüsebrühe.
Konsistenz: überraschend! Das falsche Hack krümelt wie ordentliches Hack und es läßt sich verarbeiten, wie echtes Hack. Nur, daß es nicht klumpt, sondern gleich schön krümelig wird.
Fertig gekocht - Geschmackstest:
Geschmacklich waren sich alle Testpersonen einig. Schmeckt nicht wirklich nach Fleisch, aber auch nicht ernsthaft nach etwas 'Falschem'. Es ist aber ein guter Fake, der sich auch im Mund wie Hackfleisch anfühlt.
Fazit: Das Zeug kommt zumindest mal in den Vorrat. Schnell und durchaus akzeptabel. Und mit 1 Jahr Haltbarkeit deutlich haltbarer, als echtes Hack.
Andere Quelle. Lidl - Aktionsware.
1. Auffälligkeit: mit kochendem Wasser übergießen und 2 min ziehen lassen - das nenne ich schnell.
2. Auffälligkeit: Geruch. Weit weg von Fleisch. Da braucht es wohl ein paar passende Gewürze.
1. Lösung: ich versuche es mit Standardgewürzen und viel Gemüsebrühe.
Konsistenz: überraschend! Das falsche Hack krümelt wie ordentliches Hack und es läßt sich verarbeiten, wie echtes Hack. Nur, daß es nicht klumpt, sondern gleich schön krümelig wird.
Fertig gekocht - Geschmackstest:
Geschmacklich waren sich alle Testpersonen einig. Schmeckt nicht wirklich nach Fleisch, aber auch nicht ernsthaft nach etwas 'Falschem'. Es ist aber ein guter Fake, der sich auch im Mund wie Hackfleisch anfühlt.
Fazit: Das Zeug kommt zumindest mal in den Vorrat. Schnell und durchaus akzeptabel. Und mit 1 Jahr Haltbarkeit deutlich haltbarer, als echtes Hack.
Freitag, 23. Juli 2021
Veggie-Schnitzel
Und wieder ein Test in Sachen Veggie - Extra für Kind#1.
Schnitzel. Wenn etwas als Schnitzel antritt, erwarte ich eine fleischige Konsistenz (Faserigkeit) und einen irgendwie gearteten fleischartigen Geschmack.
Heiße Frage: wie will man aus einem Pulver ein Schnitzel machen?
Antwort: Durch formen einer passenden, breiigen Masse. Klingt soweit logisch oder zumindest nachvollziehbar. Aber ob das am Ende ein Schnitzel wird?
Also formen und über die Panierstation in die Pfanne damit!
Also so betrachet sieht das so richtig nach Minischnitzel aus.
Dazu etwas Gemüse und Pommes:
Und...?
Nein. Sorry. Das wird kein Fleisch(ersatz). Da fehlt einfach die Textur. Das Faserige. Das ist und bleibt ein Brei. Zwar ein stabiler, panierter, gebratener solcher, aber trotzdem weich und weit weg von faserig. Weder Geflügel, noch Schwein, noch Kalb. Geschmacklich ist es sonst aber okay. Huhn, würde ich sagen....
Eine Anmerkung: Das Zeug sättigt besser als echtes Fleisch.
Und damit habe ich noch 5 -Test-Tüten.
Schnitzel. Wenn etwas als Schnitzel antritt, erwarte ich eine fleischige Konsistenz (Faserigkeit) und einen irgendwie gearteten fleischartigen Geschmack.
Heiße Frage: wie will man aus einem Pulver ein Schnitzel machen?
Antwort: Durch formen einer passenden, breiigen Masse. Klingt soweit logisch oder zumindest nachvollziehbar. Aber ob das am Ende ein Schnitzel wird?
Also formen und über die Panierstation in die Pfanne damit!
Also so betrachet sieht das so richtig nach Minischnitzel aus.
Dazu etwas Gemüse und Pommes:
Und...?
Nein. Sorry. Das wird kein Fleisch(ersatz). Da fehlt einfach die Textur. Das Faserige. Das ist und bleibt ein Brei. Zwar ein stabiler, panierter, gebratener solcher, aber trotzdem weich und weit weg von faserig. Weder Geflügel, noch Schwein, noch Kalb. Geschmacklich ist es sonst aber okay. Huhn, würde ich sagen....
Eine Anmerkung: Das Zeug sättigt besser als echtes Fleisch.
Und damit habe ich noch 5 -Test-Tüten.
Samstag, 17. Juli 2021
Campari Orange - Alkoholfrei
Neben der Veggie-Experimente, bin ich auch auf der Jagd nach alkoholfreien Drinks (Wasser allein ist auf Dauer so faaaad.... und Alkohol so ungesund.)
Neben fertigen, alkoholfreien Sekten, Weinen (ja, seit Neuestem auch das) und Bier (leider keine dunkel- oder Schwarzbiersorten), schau ich gerne auf die Cocktail-Abteilung.
Eine ganze Weile habe ich nach einem Ersatz für Campari (Campari Orange - das Problem ist der Bitteranteil) gesucht. Ein Zufallsfund im Supermarkt macht mich durchaus glücklich.
Neben fertigen, alkoholfreien Sekten, Weinen (ja, seit Neuestem auch das) und Bier (leider keine dunkel- oder Schwarzbiersorten), schau ich gerne auf die Cocktail-Abteilung.
Eine ganze Weile habe ich nach einem Ersatz für Campari (Campari Orange - das Problem ist der Bitteranteil) gesucht. Ein Zufallsfund im Supermarkt macht mich durchaus glücklich.
Freitag, 16. Juli 2021
Neue Quelle - Spaghetti Veggie-Bolognese
Auf private Empfehlung testen wir eine neue Quelle.
Die Päckchen enthalten alle Pulver, welches mit Wasser angemischt und dann passend weiter behandelt wird.
Wir starten mit Spaghetti Bolognese.
Das Material basiert auf Erbsen. Die Startzubereitung ist immer gleich: Pulver aus der Tüte in Wasser und quellen lassen.
Das Ausgangsprodukt sieht erstaunlich nach Hackfleisch aus. Der Geruch erinnert schon deutlich an Maggi-Fix.
Der Hinweis auf der Packung, anbraten dauere deutlich länger, als bei Fleisch, ist ernst zu nehmen.
Je länger man brät, desto mehr sieht das nach gebratenem Hackfleisch aus. (Ein Grund den Test von neulich noch einmal unter diesen Gesichtspunkten zu wiederholen)
Etwas Mais dazu, etwas Tomate dazu, ein paar Gewürze, konnte ich mir nicht verkneifen und statt Spaghetti gabs Penne.
Das Ergebnis sieht optisch gut aus. Geschmacklich kommt es einem Hackfleisch verdächtig nahe. Lediglich die Zubereitung braucht etwas Vorlauf. (min 30min zum quellen lassen plus längere Anbratzeiten - geschätzt Faktor 2-3).
Fazit: faszinierend!
Ich habe noch 6 weitere Tütchen...
Die Päckchen enthalten alle Pulver, welches mit Wasser angemischt und dann passend weiter behandelt wird.
Wir starten mit Spaghetti Bolognese.
Das Material basiert auf Erbsen. Die Startzubereitung ist immer gleich: Pulver aus der Tüte in Wasser und quellen lassen.
Das Ausgangsprodukt sieht erstaunlich nach Hackfleisch aus. Der Geruch erinnert schon deutlich an Maggi-Fix.
Der Hinweis auf der Packung, anbraten dauere deutlich länger, als bei Fleisch, ist ernst zu nehmen.
Je länger man brät, desto mehr sieht das nach gebratenem Hackfleisch aus. (Ein Grund den Test von neulich noch einmal unter diesen Gesichtspunkten zu wiederholen)
Etwas Mais dazu, etwas Tomate dazu, ein paar Gewürze, konnte ich mir nicht verkneifen und statt Spaghetti gabs Penne.
Das Ergebnis sieht optisch gut aus. Geschmacklich kommt es einem Hackfleisch verdächtig nahe. Lediglich die Zubereitung braucht etwas Vorlauf. (min 30min zum quellen lassen plus längere Anbratzeiten - geschätzt Faktor 2-3).
Fazit: faszinierend!
Ich habe noch 6 weitere Tütchen...
Mittwoch, 14. Juli 2021
Veggie-Spieße
Heute war mal wieder grillen angesagt.
Dazu im Test für unseren Teilzeit-Karnivoren: Vegie-Grillspießchen.
Erwartungen: Irgendwo schon eine Fleischersatz-Erwartung aber unspezifisch. Einfach nur lecker ist auch ok.
Quelle: wie gehabt. Aldi Süd. Kühlregal.
Erster optischer Eindruck: etwas skeptisch, die sehen aus, als wären sie einmal in Gewürzmischung gewälzt worden.
Ab auf den Grill und dann schau mer mal! Beinahe wären sie mir verbrannt. Die Spieße sind unschuldig, ich war abgelenkt mit einer Auberginen-Pampe (Baba Ghanoush). Anderer Test.
Optischer Eindruck: Huhn wars wohl nicht, dafür fasert es nicht stark genug. Krokodil? Fisch?
Geschmackstest: der kleine Teilzeit-Karnivore war sehr zufrieden. (Na endlich mal etwas!)
Es schmeckt nach ganz zartem Huhn oder Krokodil! Ein zartes Fleisch ohne große Fasern.
Die Spießchen haben wir in mindestens zwei Würzvarianten geprüft. Beide kamen ähnlich gut an.
Volltreffer! Auch wenn der Fleischvergleich nicht gefordert war.
Bisher das beste Ergebnis. (Nach dem Preis pro Spieß frage ich nicht.)
Dazu im Test für unseren Teilzeit-Karnivoren: Vegie-Grillspießchen.
Erwartungen: Irgendwo schon eine Fleischersatz-Erwartung aber unspezifisch. Einfach nur lecker ist auch ok.
Quelle: wie gehabt. Aldi Süd. Kühlregal.
Erster optischer Eindruck: etwas skeptisch, die sehen aus, als wären sie einmal in Gewürzmischung gewälzt worden.
Ab auf den Grill und dann schau mer mal! Beinahe wären sie mir verbrannt. Die Spieße sind unschuldig, ich war abgelenkt mit einer Auberginen-Pampe (Baba Ghanoush). Anderer Test.
Optischer Eindruck: Huhn wars wohl nicht, dafür fasert es nicht stark genug. Krokodil? Fisch?
Geschmackstest: der kleine Teilzeit-Karnivore war sehr zufrieden. (Na endlich mal etwas!)
Es schmeckt nach ganz zartem Huhn oder Krokodil! Ein zartes Fleisch ohne große Fasern.
Die Spießchen haben wir in mindestens zwei Würzvarianten geprüft. Beide kamen ähnlich gut an.
Volltreffer! Auch wenn der Fleischvergleich nicht gefordert war.
Bisher das beste Ergebnis. (Nach dem Preis pro Spieß frage ich nicht.)
Sonntag, 11. Juli 2021
Veggie Chili con Carne - Test
Der kleine Teilzeit-Karnivore (ehemals. Teilzeit-Vegetaier) liebt Chili con Carne. Dafür würde sie auch Fleisch essen.
Aber eine vegetaische Variante hinzubekommen, ist auf jeden Fall einen Versuch wert.
Die Latte hängt also hoch, denn heute ist ein echter Fleischersatz gefragt, nicht nur einfach 'was Anderes'.
Here wo go...
Quelle, wie gehabt. Bisserl wenig in der Packung für 4 Pers. (500g Rinder-Hack ist so der Richtwert hier)
Erster optischer (und haptischer) Eindruck: Joah... könnte 'durchgehen'.
Also los!
1. Fallstrick: die normale Chili-Logistik funktioniert hier nicht. Mein Chilli darf min. 4 Stunden leise vor sich hinköcheln oder ziehen. Mangels Fleisch, entfällt dieser Teil.
2. Fallstrick: Ich brate das Fleisch scharf an. Das klappt hier nicht. Damit funktioniert auch das hinzufügen der sonstigen Zutaten nicht mehr wie gewohnt.
Und zu guter Letzt: schmiert dieses Hack am Boden fest und verbrennt dort einfach nur, anstatt anzubraten und Knusperflocken zu geben.
Koch-Handling-Ergebnis: Es ist halt eher gekochtes Hackfleisch, als angebratenes und man muß anders vorgehen, als mit richtigem Fleisch.
Tisch-Ergebnis:
Sieht aus, als hätte jemand keine Zeit gehabt, das Hack ordentlich anzubraten. Also eher eine Hackfleischgemüse-Suppe, als ein richtiges Chili.
Geschmack: tatsächlich unverfänglich, es fehlen die Aromen vom anbraten und die Paprika hatte nicht genug Zeit schön durchzukochen und alles durchzuziehen.
Haptik: Sieht aus wie gekochtes Hack-Fleisch, fühlt sich an, wie gekochtes Hack-Fleisch.
Fazit: Für Chilli ungeeignet, ich werde mal Königsberger damit testen - oder ähnliches. Vielleicht auch ein Mini-Hackbraten?
Aber eine vegetaische Variante hinzubekommen, ist auf jeden Fall einen Versuch wert.
Die Latte hängt also hoch, denn heute ist ein echter Fleischersatz gefragt, nicht nur einfach 'was Anderes'.
Here wo go...
Quelle, wie gehabt. Bisserl wenig in der Packung für 4 Pers. (500g Rinder-Hack ist so der Richtwert hier)
Erster optischer (und haptischer) Eindruck: Joah... könnte 'durchgehen'.
Also los!
1. Fallstrick: die normale Chili-Logistik funktioniert hier nicht. Mein Chilli darf min. 4 Stunden leise vor sich hinköcheln oder ziehen. Mangels Fleisch, entfällt dieser Teil.
2. Fallstrick: Ich brate das Fleisch scharf an. Das klappt hier nicht. Damit funktioniert auch das hinzufügen der sonstigen Zutaten nicht mehr wie gewohnt.
Und zu guter Letzt: schmiert dieses Hack am Boden fest und verbrennt dort einfach nur, anstatt anzubraten und Knusperflocken zu geben.
Koch-Handling-Ergebnis: Es ist halt eher gekochtes Hackfleisch, als angebratenes und man muß anders vorgehen, als mit richtigem Fleisch.
Tisch-Ergebnis:
Sieht aus, als hätte jemand keine Zeit gehabt, das Hack ordentlich anzubraten. Also eher eine Hackfleischgemüse-Suppe, als ein richtiges Chili.
Geschmack: tatsächlich unverfänglich, es fehlen die Aromen vom anbraten und die Paprika hatte nicht genug Zeit schön durchzukochen und alles durchzuziehen.
Haptik: Sieht aus wie gekochtes Hack-Fleisch, fühlt sich an, wie gekochtes Hack-Fleisch.
Fazit: Für Chilli ungeeignet, ich werde mal Königsberger damit testen - oder ähnliches. Vielleicht auch ein Mini-Hackbraten?
Sonntag, 4. Juli 2021
Veggie-Test - durchgefallen
Der Gelegenheits-Carnivore experimentiert weiter und die ganze Familie macht mit.
Nächster Versuch: Steaks.
Gleiche Quelle.
Diese Mal so richtig mit Grill. Alle bisher getesteten Grillkäse-Varianten fanden übrigens kein Gefallen. Genauso, wie die gegrillte Zucchini, nackt. (Ich hab da noch ein Rezept, mal sehen... aber keine Zucchini mehr... nächste Woche wieder)
Geschmacklich und haptisch (im Mund) eher wie zusammengedrücktes Brot. Damit leider durchgefallen, gegrilltes Weißbrot mit Chilli-Öl hatten wir schon - kam super. Heißt: zur Nachahmung empfohlen.
Optisch sieht es übrigens auch sehr nach Pressbrot aus:
Einziger Ausweg: in BBQ-Soße ertränken:
Fazit:
Sah in der Verpackung gut aus, ließ sich dank Anleitung auch halbwegs gut grillen, hat aber bei allen Testern (natürlich testet die komplette Familie mit) ein einstimmiges 'nähhh' bekommen. Beim Geschmackstest durchgefallen. Erste Spontanreaktion vom Teil-Carnivoren: hat ein komische Gewürz. - Verweigert.)
Nächster Versuch: Steaks.
Gleiche Quelle.
Diese Mal so richtig mit Grill. Alle bisher getesteten Grillkäse-Varianten fanden übrigens kein Gefallen. Genauso, wie die gegrillte Zucchini, nackt. (Ich hab da noch ein Rezept, mal sehen... aber keine Zucchini mehr... nächste Woche wieder)
Geschmacklich und haptisch (im Mund) eher wie zusammengedrücktes Brot. Damit leider durchgefallen, gegrilltes Weißbrot mit Chilli-Öl hatten wir schon - kam super. Heißt: zur Nachahmung empfohlen.
Optisch sieht es übrigens auch sehr nach Pressbrot aus:
Einziger Ausweg: in BBQ-Soße ertränken:
Fazit:
Sah in der Verpackung gut aus, ließ sich dank Anleitung auch halbwegs gut grillen, hat aber bei allen Testern (natürlich testet die komplette Familie mit) ein einstimmiges 'nähhh' bekommen. Beim Geschmackstest durchgefallen. Erste Spontanreaktion vom Teil-Carnivoren: hat ein komische Gewürz. - Verweigert.)
Samstag, 3. Juli 2021
Veggie-Test - bestanden
Das Annika-Kind hat beschlossen Teil-Vegetarier zu werden.
Gelegenheitsvegetarier (Gelegenheits-Carnivore?) hatten wir schon, jetzt die andere Richtung. Also primär vegetarisch, aber nicht ausschließlich.
Wir finden die Idee bis zu einem gewissen Grad unterstützenswert. Jetzt müssen wir pflanzliche Dinge finden, die sie mag. Mein Gert hat zumindest mal Spaß an diversen Veggie-Produkten im Kühlregal unseres Standard-Supermarktes (Ein großer Laden, es wird nicht von Geschäft zu Geschäft für den Wocheneinkauf getingelt.)
Erster Versuch: Burger:
In der Grillpfanne gebraten - weil.... halt.
Und das war die Verpackung (JftR):
Fazit:
Sieht ein wenig aus wie sehr fein gehacktes Hackfleisch.
Schmeckt nicht wirklich nach Fleisch. Man sollte es also tunlichst niemandem als Fleisch-Burger unterjubeln.
Geschmacklich zwar anders aber durchaus okay.
Kleiner Nachteil: man sieht - im Gegensatz zu Fleisch - nicht, wenn das Teil durch/fertig ist. Dafür gibt es aber Hinweise auf der Packung wie lange das Teil gebraten werden will.
Kann es wieder geben...
Preis: reden wir nicht drüber. Echtes Rinderhack wäre günstiger gewesen. Aber vielleicht machts einfach irgendwann die Menge. Nischenprodukte sind immer erst mal teurer.
Gelegenheitsvegetarier (Gelegenheits-Carnivore?) hatten wir schon, jetzt die andere Richtung. Also primär vegetarisch, aber nicht ausschließlich.
Wir finden die Idee bis zu einem gewissen Grad unterstützenswert. Jetzt müssen wir pflanzliche Dinge finden, die sie mag. Mein Gert hat zumindest mal Spaß an diversen Veggie-Produkten im Kühlregal unseres Standard-Supermarktes (Ein großer Laden, es wird nicht von Geschäft zu Geschäft für den Wocheneinkauf getingelt.)
Erster Versuch: Burger:
In der Grillpfanne gebraten - weil.... halt.
Und das war die Verpackung (JftR):
Fazit:
Sieht ein wenig aus wie sehr fein gehacktes Hackfleisch.
Schmeckt nicht wirklich nach Fleisch. Man sollte es also tunlichst niemandem als Fleisch-Burger unterjubeln.
Geschmacklich zwar anders aber durchaus okay.
Kleiner Nachteil: man sieht - im Gegensatz zu Fleisch - nicht, wenn das Teil durch/fertig ist. Dafür gibt es aber Hinweise auf der Packung wie lange das Teil gebraten werden will.
Kann es wieder geben...
Preis: reden wir nicht drüber. Echtes Rinderhack wäre günstiger gewesen. Aber vielleicht machts einfach irgendwann die Menge. Nischenprodukte sind immer erst mal teurer.
Mittwoch, 17. März 2021
Neuer Torwächter
Heute Nacht hat es noch einmal geschneit. Kind#1 mußte noch vor der Schule (ausgerechnet heute hat sie Präsenzunterricht) schnell einen Schneemann bauen. Im Weggehen noch er Ruf: Mama, mach da mal eine Karotte dran und so...
Ich dachte mir, ich fotographiere ihn besser gleich, damit sie heute Abend auch noch was davon hat...
Sie hat ihn genau an die Zufahrt zu den Häusern gesetzt. Da darf er jetzt aufpassen, bis... tja... der Fleck ist sehr sonnig. Auch im Winter.
Donnerstag, 14. Januar 2021
Neue Gitarrentasche
Das große Kind wollte eine neue Gitarrentasche haben. Kein Problem, ich kauf ihr eine... Nein, sie sollte eine selbst genähte aus Jeans-Stoff. Nagut. Alte Jeans finden sich bei Papa in ausreichender Menge. Leider werden diese Taschen recht schwer und ich mag es nicht so sehr, die Dinger um meine Maschinennadeln zu jonglieren.
Ergebnis: Kind zufrieden, Mutter geschafft, Maschine... braucht wohl demnächst mal einen freundlichen Techniker.
Und wenn die bunten Minipatches wieder auftauchen, näh ich sie auch drauf.
Ergebnis: Kind zufrieden, Mutter geschafft, Maschine... braucht wohl demnächst mal einen freundlichen Techniker.
Und wenn die bunten Minipatches wieder auftauchen, näh ich sie auch drauf.
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