heute: Buchweizen. Gefüllte Paprikaschoten mit Ziegenkäse überbacken.
150g Buchweizen
0,5l Wasser
10 Minuten leise vor sich hinkochen lassen, Flamme aus, 10 Minuten ziehen lassen (Finger weg vom Deckel!) (2-3 Zweige Bohnenkraut mitkochen und später entfernen)
In der Zwischenzeit eine Zwiebel fein würfeln, mit ein paar Schinkenwürfeln und etwas Bret oder Hackfleisch anbraten, einige klein geschnittene Tomaten dazu geben.
Den Buchweizen in die Pfanne geben.
Gewürze: Salz, Thymian, Pfeffer, ein Hauch Chilli, Knoblauch (Ersatz: Bärlauch), Schnittlauch, Petersilie, Estragon, zur Abrundung Zitronenmelisse und Basilikum im letzten Moment unterrühren. (Hitzebeständigkeiten beim Hinzufügen beachten!)
Den Mix in die aufgschnittenen Paprika füllen und das Ganze mit etwas Ziegenkäse überbacken.
Die Reste der Füllung, die nicht in den Paprika Platz haben, einfach mit in der Pfanne beim Überbacken lassen (ggf. etwas Wasser hinzufügen, damit es nicht anbrennt).
Die Menge reicht für zwei hungrige Menschen - ist mal was Anderes, auch geschmacklich...
Danke an Bela Lubkin, der mich vor ein paar Jahren auf Buchweizen gestossen hat.
Sonntag, 19. April 2009
Projekte: neue Lebensmittel entdecken
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