...hat nichts mit Küsschen zu tun
Danke an Nasim. Ich habe heute erfolgreich mein erstes Couscous-Gericht erstellt:
200g Couscous, 200ml Wasser, eine gute Prise Salz. Wasser und Salz zum kochen bringen, Couscous hinein, 2 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Feuer nehmen, 2-3 Butterflocken dazu und mit einer Gabel verrühren und dabei auflockern.
Nebenbei einige rohe Würstel (spart das würzen, kann man natürlich auch selber machen: Hackfleisch würzen) in kleinen Kugeln aus ihrer Pelle holen und als Fleischbällchen in der Pfanne anbraten. Kurz rausnehmen und beiseite stellen.
1 fein geschnittene rote Zwiebel, eine Paprika, Schnittlauch, diverse Kräuter, Cumin in die noch heisse Pfanne geben, den Couscous dazu. Das Ganze kurz durchschwenken (das Fett der Fleischbällchen gibt noch etwas Geschmack ab). Die gebratenen Fleischbällchen wieder oben drauf und ab, auf den Tisch damit.
Schnell, einfach, lecker und für zwei nicht allzu hungrige Personen zu viel. Eine Portion für mich morgen Mittag ist noch übrig geblieben.
Das war ja einfach.
neko