(44 - for four - also: für vier)
300g Couscous (Trockenware) + 300ml Wasser
1/2 TL Salz
1 Zucchini
1 Zwiebel
ca 200-300g Wienerle
etwas getrocknete Tomate
1 Dose Mais-Kidney-Bohnenmix
1 Bund Bärlauch
Cumin
Paprikapulver
Pfeffer
Currypulver
ca 5EL Olivenöl
Rapsöl/Sonnenblumenöl zum anbratenbraten
3EL Balsamico weiß (milder, weißer Essig)
- Tomate klein schneiden, in eine Tasse geben, mit kochendem Wasser begießen
- Salz ins Wasser (300ml), Wasser zum kochen bringen, über den Couscous gießen, zudecken.
- Zwiebel würfeln, anbraten
- Zucchini würfeln, in die Pfanne geben
- Wienerle schneiden, in die Pfanne geben
- Mais-Bohnenmix in die Pfanne geben
Feuchtigkeit verdunsten lassen.
- Tomatenwasser über den Couscous gießen
- Tomate in die Pfanne
Alles ein wenig anbraten/andünsten.
Temperatur auf warmhalten stellen.
Couscous in die Pfanne geben, unter den Rest heben.
Pfanne ausschalten.
Bärlauch hacken und mit dem Essig und dem Olivenöl darunter heben.
Mit den Gewürzen (Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Curry, Cumin) abschmecken.
Für die Erwachsenen auf dem Tisch noch etwas 'scharf' bereitstellen, z.B. Tabasco o.ä.
Das Gericht kann jetzt noch ein wenig durchziehen. Es schmeckt: warm, lauwarm oder zimmerwarm. Kühlschrankkalt ist bisserl kalt.
Guten Appetit
Eure
neko