Diesen Salat hatte ich im Sommer schon einmal im Monatsrückblick gezeigt. Heute möchte ich endlich auch das Rezept nachreichen:
Zutaten:
- Tortelini
- Ruccola
- getrocknete Tomaten
- schwarze Oliven (entsteint)
- Pinienkerne
- Balsamico&Olivenöl
- Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft
Zubereitung:
- Tortelini kochen
- Die Pinienkerne anrösten.
- den Ruccola klein schneiden oder rupfen
- die Tomaten klein schneiden
- die Oliven in Ringe schneiden
Alles in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Essig und Öl abschmecken und Umrühren. Der Ruccola ist nicht so empfindlich wie normaler Blattsalat. Der Salat kann gerne ein Weilchen ziehen.
Man kann den Salat zimmerwarm oder lauwarm genießen.
Der Salat kann sehr gut vorbereitet werden und ist damit partytauglich. Er ist aber auch ein ideales Sommergericht.
Erweiterung: etwas gehobelten Parmesan unterrühren.
Guten Appetit und wundervolle Sommertage.
Eure
neko