Als Grundlage dienen (für 2 Portionen):
- Feldsalat
- Cocktailtomaten
- 2 Seelachsfilets
- 1 Bio-Zitrone
- Balsamico-Essig
- Basilikum, Schnittlauch, Petersilie klein gehackt/gerupft
Feldsalat waschen und ggf. noch zurecht zupfen.
Tomaten halbieren, 2 Hälften beiseite legen.
Von der Zitrone 4 Scheiben abschneiden, den Rest auspressen.
Fischfilets säubern, säuern (ein paar Tropfen Zitronensaft der Bio-Zitrone), salzen.
Auf einem Grillrost Alufolie auslegen, die Fischfilets dritteln, mit Olivenöl bestreichen und die Zitronenscheiben und Tomaten darauf auslegen. Noch ein paar Tröpfchen Öl oben drauf.
Den Fisch für 10-15 Minuten unter den Grill legen.
In der Zwischenzeit den Salat mischen und anmachen (restliche Zitronensäure, Olivenöl, Kräuter).
Salat auf Tellern verteilen, den Fisch darauf legen und mit etwas Balsamico-Creme anrichten. Als Krönung frisch gemahlener Pfeffer drüber.
Dazu schmeckt Weißbrot und Wein - da ich derzeit nicht darf, gabs nur Gänsewein. War aber auch lecker.
neko