English Creme Rezept:
500ml Milch
1 Vanilleschote
6 Eigelb
150g Zucker
Milch, Vanilleschote, 1/2 Zucker zum kochen bringen
Eigelb+1/2 Zucker schaumig schlagen, etwas Milch zugeben.
Alles zusammen bringen und unter rühren (nur nicht aufhören!!) aufkochen. (Notiz beachten!)
Rühren, bis alles kalt ist, durch ein Sieb geben.
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Jetzt kann man das Zeug als Basis für Torteninnenleben verwenden (solo ist es zu dünn) oder - und das ist der Hit - ins Tiefkühlfach stecken. Hin und wieder mal umrühren.
Das gibt ein einmalig leckeres Vanille-Eis! Locker (kommt vom Aufschlagen), süß und vanillig - sogar mit echter Vanille!
Notizen:
Kurz bevor es dem Ei-Gemisch zu heiss wird, vergrößert es sein Volumen, jetzt ist es Zeit den Topf vom Herd zu nehmen. Und immer schön rühren!
Vanilleschote klassisch behandeln: Innenleben rauskratzen und in die Milch packen. Restschote ganz am Ende aus der Creme nehmen. Man könnte sie jetzt auch noch klein mahlen und die schwarzen Stipsen im Eis als Vanille verkaufen, bringt aber geschmacklich nicht mehr viel, weil der Geschmack bereits rausgekocht wurde - aber macht nur!
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