Estragon lieben sie auch - die Schnecken. Es hat nur etwas gedauert, bis sie ihn neben dem Wermut entdeckt haben.
Auf zur Demo, unsere Regierung soll den Hintern hoch kriegen und wirklich was tun. Und nächstes Mal, wenn sie ein Gesetz machen, auf die Wähler, die Experten und ihre eigenen Parteimitglieder hören anstatt einfach ohne Sinn und Verstand unwirksame Gesetze in die Welt zu setzen und auch noch abzunicken - gegen den Willen aller, nur weil 3 Hanseln in einem grossen Saal glauben, sie brauchen das. Das ist Verschwendung von Steuergeldern.
Phishing-Sites, die gegen Onlinebanking gehen, werden innerhalb weniger Tage abgeräumt == vom Netz genommen. Nicht gesperrt, nein! Gelöscht! Auch wenn sie sich im hintersten China oder Sibirien verstecken. Warum soll das nicht auch mit KinderPorno-Seiten gehen?
Löschen sollt Ihr!
Donnerstag, 18. Juni 2009
heute schon allen Schnecken guten Morgen gesagt?
Sie haben sich noch nicht gezeigt?
Kein Problem: je ein Töpfchen Dill, Petersilie, Basilikum und etwas junger Salat. Dann kommen sie schon zum Frühstück...
seufz - 2 Tage hat der Dill 'gelebt' trotz 2xtäglich Schnecken einkassieren... Mistviecher. Die Petersilie wird wohl den nächsten Rekord aufstellen - 1 Woche.
Und dass sie Kerbel, Maggi, Wermut und Kapuzinerkresse nicht mögen hat diesen Schleimern auch noch keiner gesagt. Zugegeben: im Wermut haben sie sich rumgetrieben aber keine nennenswerten Schäden hinterlassen - wohl mal reingeschaut ob noch was Leckeres drin versteckt ist.
Recht erfolgreiche (schneckenfreie) Kombination: Physalis, Tomate, Bohne und Kerbel - zumindest bis sie meine Kerbel entdeckt haben.
Und bevor jemand schreit: es geht primär um Nacktschnecken. Die anderen fressen nicht alles ratzekahl bis auf den Boden ab - außer vielleicht beim Salat, da kann keine widerstehen.
neko
Kein Problem: je ein Töpfchen Dill, Petersilie, Basilikum und etwas junger Salat. Dann kommen sie schon zum Frühstück...
seufz - 2 Tage hat der Dill 'gelebt' trotz 2xtäglich Schnecken einkassieren... Mistviecher. Die Petersilie wird wohl den nächsten Rekord aufstellen - 1 Woche.
Und dass sie Kerbel, Maggi, Wermut und Kapuzinerkresse nicht mögen hat diesen Schleimern auch noch keiner gesagt. Zugegeben: im Wermut haben sie sich rumgetrieben aber keine nennenswerten Schäden hinterlassen - wohl mal reingeschaut ob noch was Leckeres drin versteckt ist.
Recht erfolgreiche (schneckenfreie) Kombination: Physalis, Tomate, Bohne und Kerbel - zumindest bis sie meine Kerbel entdeckt haben.
Und bevor jemand schreit: es geht primär um Nacktschnecken. Die anderen fressen nicht alles ratzekahl bis auf den Boden ab - außer vielleicht beim Salat, da kann keine widerstehen.
neko
Samstag, 6. Juni 2009
Und bist Du nicht willig...
...dann fahr' ich zum Dehner!
Sprach neko zu ihren Samentöpfchen...
Physalis
Estragon
Kerbel
Liebstöckl
Zitronengras
Dill
Oregano
Schaumer mal...
Was mir gerade (Vor-)Freude macht, sind die Ringelblumen, die versprechen gut zu kommen.
Ausserdem hat mich ein Lavendel überrascht, der sich irgendwie von allein in meinem Garten angesiedelt hat - schon letzten Sommer irgendwann. Der hat den Winter überstanden. Was man von meiner Yucca und meiner Olive (angeblich bis -15Grad winterhart) nicht behaupten kann.
Sprach neko zu ihren Samentöpfchen...
Physalis
Estragon
Kerbel
Liebstöckl
Zitronengras
Dill
Oregano
Schaumer mal...
Was mir gerade (Vor-)Freude macht, sind die Ringelblumen, die versprechen gut zu kommen.
Ausserdem hat mich ein Lavendel überrascht, der sich irgendwie von allein in meinem Garten angesiedelt hat - schon letzten Sommer irgendwann. Der hat den Winter überstanden. Was man von meiner Yucca und meiner Olive (angeblich bis -15Grad winterhart) nicht behaupten kann.
Freitag, 5. Juni 2009
English Creme - cool
English Creme Rezept:
500ml Milch
1 Vanilleschote
6 Eigelb
150g Zucker
Milch, Vanilleschote, 1/2 Zucker zum kochen bringen
Eigelb+1/2 Zucker schaumig schlagen, etwas Milch zugeben.
Alles zusammen bringen und unter rühren (nur nicht aufhören!!) aufkochen. (Notiz beachten!)
Rühren, bis alles kalt ist, durch ein Sieb geben.
---------------------------------------------------
Jetzt kann man das Zeug als Basis für Torteninnenleben verwenden (solo ist es zu dünn) oder - und das ist der Hit - ins Tiefkühlfach stecken. Hin und wieder mal umrühren.
Das gibt ein einmalig leckeres Vanille-Eis! Locker (kommt vom Aufschlagen), süß und vanillig - sogar mit echter Vanille!
Notizen:
Kurz bevor es dem Ei-Gemisch zu heiss wird, vergrößert es sein Volumen, jetzt ist es Zeit den Topf vom Herd zu nehmen. Und immer schön rühren!
Vanilleschote klassisch behandeln: Innenleben rauskratzen und in die Milch packen. Restschote ganz am Ende aus der Creme nehmen. Man könnte sie jetzt auch noch klein mahlen und die schwarzen Stipsen im Eis als Vanille verkaufen, bringt aber geschmacklich nicht mehr viel, weil der Geschmack bereits rausgekocht wurde - aber macht nur!
500ml Milch
1 Vanilleschote
6 Eigelb
150g Zucker
Milch, Vanilleschote, 1/2 Zucker zum kochen bringen
Eigelb+1/2 Zucker schaumig schlagen, etwas Milch zugeben.
Alles zusammen bringen und unter rühren (nur nicht aufhören!!) aufkochen. (Notiz beachten!)
Rühren, bis alles kalt ist, durch ein Sieb geben.
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Jetzt kann man das Zeug als Basis für Torteninnenleben verwenden (solo ist es zu dünn) oder - und das ist der Hit - ins Tiefkühlfach stecken. Hin und wieder mal umrühren.
Das gibt ein einmalig leckeres Vanille-Eis! Locker (kommt vom Aufschlagen), süß und vanillig - sogar mit echter Vanille!
Notizen:
Kurz bevor es dem Ei-Gemisch zu heiss wird, vergrößert es sein Volumen, jetzt ist es Zeit den Topf vom Herd zu nehmen. Und immer schön rühren!
Vanilleschote klassisch behandeln: Innenleben rauskratzen und in die Milch packen. Restschote ganz am Ende aus der Creme nehmen. Man könnte sie jetzt auch noch klein mahlen und die schwarzen Stipsen im Eis als Vanille verkaufen, bringt aber geschmacklich nicht mehr viel, weil der Geschmack bereits rausgekocht wurde - aber macht nur!
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