"ABM" steht für "Apfel, Banane, Mandel" und macht ganz wenig Arbeit

- 250g Zucker, 4 Eier, 1 Vanillzucker schaumig rühren
- 1 TL Zimt, 2 EL Rum dazu
- 100g Margarine, 100g Mehl, 1/2 Paket Backpulver, 200g geriebene Mandeln dazu, zu einem glatten Teig verrühren
- 1 reife Banane in kleine Stücke schneiden, unterrühren (die verschwindet praktisch spurlos, bis aufs Aroma)
Teig in eine gefettete Springform füllen
- 4 Mittelgrosse Äpfel schälen und in 1/8-Spalten schneiden, leicht in den Teig drücken
bei ca. 175 Grad ca. 40 Minuten backen
Je nach Äpfeln braucht der Kuchen etwas länger bei etwas niedriger Temperatur bis die Äpfel durch sind (ggf. die Äpfel auch kleiner schneiden) - meine waren noch etwas "knurpsch" und damit war das Ergebnis zwar lecker, aber schwierig zu essen.