Ich finde diese bunten Dinger, vollgestopft mit Leckereien ja immer wieder faszinierend.
Und manchmal muß ich auch... dieses Mal ohne Reis, sondern eher italienisch:
Je Seite 3 Spaghettinester, gefüllt mit gehobeltem Parmesan, dazu ein Klecks Pesto Genovese (das Grüne mit Pinien). Kirschtomaten mit Basilikum und einen Tupferl Balsamico-Creme. Dazu Mandarinenspalten mit Cranberrys...
Sieht leider etwas chaotischer aus, als gewünscht (4 Tomaten pro Seite wollt ich nicht, 6 sind zu viel und lassen sich nicht schön anordnen ) Aber dafür übt man das ja hin und wieder mal.
Ich bin zwar kein Reisverweigerer, aber ich bin auch kein Japaner, der immer und überall Reis essen kann und mag. Umso mehr hat mich ein Beitrag über diese Zuammenstellung gefreut:
Meatloaf-Bento mit buntem Kartoffelpürree
Auch hier wurde zwar auf bunte Deko verzichtet, aber der Inhalt ist so köstlich nichtjapanisch, der hätte glatt von mir sein können
Achso: Mein Bento war ein Unikat und lange halten solche Boxen meist nicht. Nach spätestens einem Tag fängt der Salat an, welk zu werden und die Mandarinenspalten werden hart und trocken. Trotz Kühlschrank und Frischhaltefolie und sonstige Tricks. Deswegen haben wir es am Abend alle gemeinsam 'vernichtet'.
Annika hat ein Nest warm gemacht bekommen und klein geschnitten. Die anderen hab ich unter den Grill geschoben und mit den Mandarinenspalten dekoriert und den Salat mit Tomatenstückchen. Ja, ich habe die Box dazu 'ausgeräumt' Salat und Plastikdose unterm Grill ist irgendwie unpraktisch...
Mal sehen, wann ich noch einmal eine zum üben schaffe und ob sie sichtbar besser wird.
Falls jemand meint, er wäre der große Bento-Künstler oder er würde das auch hinbekommen: Danke an Sec, der hats ausgegraben: Bento Contest
Eure neko